Новости Владивосток

Кубок УЕФА: «Спартак» выиграл и покинул турнир. «Зенит» проиграл и идет дальше

Московский "Спартак" выиграл у французского "Марселя" со счетом 2:0 в ответном матче 1/16 финала Кубка УЕФА. Этот результат не позволил красно-белым пройти в следующую стадию турнира, поскольку в первом матче они проиграли со счетом 0:3, сообщает lenta.ru.

Матч в "Лужниках" начался для "Спартака" неудачно – преимуществом завладели французы, которые в первой половине тайма полностью контролировали ход игры. "Марсель" атаковал много и разнообразно, и дважды (после ударов Мамаду Ньянга и Джибриля Сиссе) хозяев поля выручала штанга.

Однако постепенно "Спартак" выровнял игру и также стал создавать опасные моменты у ворот Стива Манданды. А на 39-й минуте "Спартак" открыл счет. Александр Павленко вколотил мяч в сетку после флангового навеса: спартаковский полузащитник нанес удар с лета, и Манданда, хоть и среагировал, но отвести угрозу не сумел.

Второй тайм прошел уже с преимуществом хозяев поля, которые постоянно атаковали. В итоге вице-чемпионам России удалось забить еще один гол – на 85-й минуте Павленко сделал прострел в штрафную гостей, французские защитники отбили мяч на Романа Павлюченко, который метров с десяти отправил мяч под перекладину.

В оставшееся до финального свистка время "Марсель" четко действовал в обороне и не позволил "Спартаку" сравнять счет по итогам двух матчей.

А питерский "Зенит" проиграл свой ответный матч 1/16 финала Кубка УЕФА испанскому "Вильярреалу" со счетом 1:2, но за счет гола, забитого в гостях, вышел в следующий раунд. Соперником подопечных Дика Адвоката по 1/8 финала станет французский "Марсель".

В схватке с испанцами питерцам пришлось непросто. Сначала судья удалил со скамейки запасных главного тренера петербуржцев Дика Адвоката, а потом Ширл удостоился второй желтой карточки за откидку мяча. "Зенит", играя вдевятером, выстоял и одержал победу по итогам двух матчей!

Чемпионы России выходят в 1/8 финала Кубка УЕФА.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта