Новости Владивосток

Судебные приставы обещают не вламываться в дома россиян по ночам

Судебные приставы, которые получили право проникать в дома граждан-должников даже в их отсутствие для оценки имущества, неожиданно и по ночам приходить не будут, говорит начальник управления организации обеспечения исполнительных действий и установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов России Юрий Михайличенко.

"Ночью судебные приставы будут действовать только в исключительных случаях, когда, например, надо арестовать скоропортящиеся продукты. Или когда есть угроза жизни и здоровью граждан. И в любом случае люди будут знать, что у них уже есть неисполненное судебное решение", - приводит в четверг слова Михайличенко "Российская газета".

С момента вступления в силу с 1 февраля 2008 года новой версии федерального закона "Об исполнительном производстве" приставы получили право проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества, но при соблюдении трех необходимых условий: на основании судебного решения, в присутствии понятых и с санкции руководителя районного звена ФССП. Раньше приставы вынуждены были "караулить" должников возле их дома.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта