Новости Владивосток

Кандидат Жириновский снова устроил драку

Предвыборный скандал произошел на записи предвыборных дебатов на телеканале "Звезда". По сообщению Демократической партии России, лидер ЛДПР Владимир Жириновский избил ее представителя Николая Гоца. Гоца является доверенным лицом кандидата от этой партии Андрея Богданова.

Во время записи программы кандидат Жириновский начал оскорблять кандидата Богданова, лично Николая Гоца, сторонников и потенциальных избирателей Богданова, а также "всех людей с демократическими убеждениями". Далее, сообщают демократы, по окончании записи программы Жириновский дал команду своей охране "разобраться" с представителем неугодного ему кандидата Богданова.

Охрана Жириновского схватила Николая Гоца, а сам Владимир Жириновский начал избивать беззащитного человека. Драку удалось разнять при посредничестве службы безопасности ТК "Звезда".

Николай Гоца и представители избирательного штаба Андрея Богданова намерены передать данное дело в суд.

Как уточнил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сам Богданов, Жириновский в ходе дебатов "в своем репертуаре" стал нападать на доверенное лицо, непристойными словами - "урод", "козел". Лидер ЛДПР заявил, что Богданов не служил в армии, за что Гоца назвал его лгуном.

Глава ЦИК Владимир Чуров прокомментировал инцидент: "Это не то веселье, которое мы бы хотели видеть". Он сказал, что в России не умеют организовывать дебаты, передает "Интерфакс".

Глава ЦИК подчеркнул, что при правильной организации дебатов ничего подобного быть не может и не должно. "Выборы президента в такой стране, как Россия, ни в коем случае нельзя сравнивать ни с шоу, ни с балаганом, ни с фарсом, ни со спортивным соревнованием. Слишком большая ответственность лежит на том человеке, который по итогам этих выборов, по итогам нашего с вами голосования займет этот пост", - подчеркнул Чуров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта