Новости Владивосток

Пожаловаться Генпрокуратуре на коррупцию можно будет через интернет

Пожаловаться на факты коррупции среди чиновников вскоре можно будет напрямую в Генпрокуратуру России через интернет. Как сообщил во вторник на заседании коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Юрий Чайка, "в ближайшее время на официальном сайте Генпрокуратуры будет открыт специальный раздел, посвященный работе органов прокуратуры по противодействию коррупции", передает ИТАР-ТАСС.

"На него сможет обратиться со своим заявлением любой гражданин, и оно будет внимательно рассмотрено и проверено", - пообещал он. Говоря в целом о проблеме коррупции, Юрий Чайка выразил убежденность, что деятельность всех правоохранительных органов в этой сфере требует "серьезной корректировки".

По словам Чайки, в 2007 году количество выявленных преступлений против государственной службы и службы в органах местного самоуправления (к ним относятся взятки, злоупотребление должностными полномочиями, превышение полномочий и т.д.) по России снизилось почти на 3%.

"Такое положение совершенно неадекватно реальному положению вещей даже с учетом высокой латентности этих преступлений", - заметил генпрокурор. Он напомнил, что в минувшем году в Генпрокуратуре России появилось специализированное управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, такие же подразделения созданы в прокуратурах субъектов РФ и специализированных прокуратурах.
Тогда же стало известно о решении правительства увеличить численность органов прокуратуры России на 2000 должностей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта