Новости Владивосток

Сборная России завоевала третье место на ЧМ по биатлону

Сборная России на первенстве завоевала 11 наград различного достоинства: 3 "золота", 3 "серебра", 5 "бронз", сообщает РИА Новости.

Максим Чудов в первый день чемпионата стал победителем в спринте, а потом в гонке преследования сумел финишировать вторым. Свое второе "золото" он завоевал в составе мужской эстафеты, где бежал на заключительном этапе и финишировал с российским флагом в руках. Остальными российскими чемпионами мира в этой дисциплине стали Иван Черезов, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. В последний день первенства Чудов стал бронзовым призером в гонке с масс-старта.

Максим Чудов и Екатерина Юрьева стали российскими героями чемпионата мира по биатлону 2008 года, который в воскресенье завершился в шведском Эстерсунде.

После последней гонки в Эстерсунде Максим Чудов назвал свое выступление на первенстве удачным, особо все же выделив эстафетное "золото". "Я счастлив, что у меня есть медали всех трех отливов, - признался Чудов, - Но самой важной из них я считаю "золото" в эстафете".

Екатерина Юрьева также собрала в своих руках полную коллекцию наград с ЧМ-2008. Первой медалью для нее в Эстерсунде стало "серебро" в гонке преследования, до которого она смогла добраться, стартовав 9-й. "Золото" Юрьева завоевала в индивидуальной гонке, которую она выиграла в блестящем стиле. Россиянка чисто отстрелялась на всех 4-х огневых рубежах, опередив ближайшую из преследовательниц более чем на минуту. Наконец, бронзовым призером чемпионата Юрьева стала в минувшую субботу в гонке с масс-старта.

Индивидуальными призерами чемпионата мира 2008 года в составе российской сборной стали молодая мама Альбина Ахатова ("серебро" в спринте и "бронза" в гонке преследования), а также Максим Максимов, третье место которого в индивидуальной гонке стало приятным сюрпризом для российских болельщиков.

Кроме того, российская команда в составе Светланы Слепцовой, Оксаны Неупокоевой, Николая Круглова и Дмитрия Ярошенко стала бронзовым призером в смешанной эстафете.
11 медалей на чемпионате мира стали одним из лучших результатов для российских биатлонистов в истории чемпионатов мира. Для сравнения, в прошлом году в итальянском Антхольце россияне довольствовались только тремя медалями - по одной каждого достоинства.

Итоговая таблица медалей ЧМ-2008:
1. Германия - 5 золотых, 1 серебряная, 2 бронзовые награды (всего - 8),
2. Норвегия - 3, 5, 1 (9),
3. Россия - 3, 3, 5 (11),
4. Украина - 0, 1, 2 (3),
5. Белоруссия - 0, 1, 0 (1),
6. Франция - 0, 0, 1 (1).

Мировое первенство 2009 года пройдет в Южной Корее.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта