Новости Владивосток

NBC винит плееры iPod в «убийстве музыкальной индустрии»

Когда есть какая-то проблема можно делать две вещи: либо искать пути ее решения, либо искать виноватых. Последним и занялся телеканал NBC, на котором на днях прошел сюжет, посвященный состоянию дел в музыкальной индустрии. А оно очень неоднозначное.

"Сегодня альбом номер один вовсе не то, к чему мы привыкли. Спросите хотя бы Алисию Кейс. Ее последний диск возглавляет музыкальные чарты, но продано всего 61 тысяча их. Это исторический минимум. И она не исключение. Продажи альбомов в 2007 году упали на 15 процентов..."

В чем же проблема музыкальной индустрии? Оказывается в том, что с 2001 года продано 100-120 миллионов плееров iPod. За это же время продажи цифровой музыки выросли в несколько раз. Но люди предпочитают таким образом покупать не целые альбомы, а отдельные треки. И в будущем ситуация никак не изменится, подытоживает NBC.

Правда, может быть проблемы индустрии - это вовсе не проблемы Apple? Плееры iPod являются лишь инструментом пользователей, которые теперь получили возможность выбора - зачем покупать весь альбом, если из него "сильными" являются только несколько треков? Нам же остается лишь присоединиться к словам Тамары Коннифф, директору журнала Billboard Magazine: "Под воздействием новых технологий музыкальный бизнес полностью изменился. И далеко не все могут адаптироваться под новые технологии, тем более, когда они так быстро движутся вперед".

Источник - DeepApple.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта