Новости Владивосток

Видеонаблюдение за дорогами России сделает штрафы ГАИ справедливее

Новая система видеофиксации нарушений ПДД, которая будет повсеместно внедрена в России и уже сейчас используется в некоторых городах, обеспечит объективность наказания. По словам первого заместителя главы МВД РФ генерал-полковника милиции Александра Чекалина, после введения системы "судьба правонарушителей не будет зависеть от плохого настроения инспектора".

Система обеспечит видео- и фотосъемку, а также запомнит номер и отличительные особенности автомобиля нарушителя. Кроме того, электроника автоматически "докладывает" о совершенном правонарушении, сама находит статью и исчисляет размер штрафа, отметил замглавы.

Помимо этой системы, в настоящее время МВД внедряет в местах массового скопления людей аппаратно-программный комплекс видеоконтроля "Безопасность". Применение современных систем управления нарядами, использование дистанционного видеоконтроля, систем мониторинга объектов позволяют органам внутренних дел получать информацию о состоянии общественного порядка в реальном времени, обеспечить оперативность управления силами и средствами милиции, - отметили в пресс-центре МВД. А глава ведомства Рашид Нургалиев рекомендовал внедрение этого комплекса во всех городах с населением свыше 100 тысяч человек.

По словам Нургалиева, одним из последствий введения в действие системы видеофиксации нарушений должно стать полное исчезновение практики продажи автомобиля по доверенности. В случае нарушения штраф придет на адрес владельца машины.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта