Новости Владивосток

Николай Патрушев: «Терактов в 2008 году не было. Это очень хорошо»

Уровень террористических угроз на Северном Кавказе снижен, в текущем году удалось не допустить ни одного теракта на территории России. Об этом сообщил в понедельник директор ФСБ РФ Николай Патрушев, открывая первое в этом году заседание Национального Антитеррористического комитета, председателем которого он является, передает ИТАР-ТАСС.

"В текущем году нами в результате работы удалось предотвратить теракты, которые планировались. Ни одного теракта на сегодняшний день не произошло. Это очень хорошо", - подчеркнул Патрушев.

На Северном Кавказе за 2007 год пресечена деятельность свыше 160 боевиков, сообщил директор ФСБ. "В 2007 году в ходе контртеррористических операций и оперативно-боевых мероприятий пресечена деятельность 164 участников бандгрупп, задержано 375 бандитов и их пособников. Явились с повинной 174 человека", - огласил статистику Патрушев.

"Проведена работа по демилитаризации северокавказского региона", - отметил директор ФСБ. По его словам, были приняты меры по изъятию оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов у населения, передает "Интерфакс".

Напомним, ранее о ликвидации экстремистских групп на территории Чечни заявляло МВД РФ, констатируя в 2007 году уничтожение 28 бандглаварей и 164 бандита. При этом несмотря на то, что операции по задержанию боевиков продолжаются, их количество с каждым годом остается примерно одинаковым.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта