Новости Владивосток

Россия еще не знает, кого посылать на Евровидение-2008

Практически все страны Европы уже определились с кандидатами на музыкальный конкурс Евровидение-2008, который пройдет в сербском Белграде 22 мая. Украина посылает протеже Филиппа Киркорова, Ирландия - кукольного индюка, а Россия теряется в выборе между Димой Биланом и Сергеем Лазаревым.

По данным разных СМИ, в Сербию намерен ехать Дима Билан - об этом заявляла его продюсер Яна Рудковская. У Билана якобы даже есть своя песня, которую он записал в США и с которой твердо намерен победить. Кроме того, популярна версия о том, что с Биланом за эту "честь" поборется Сергей Лазарев. Однако ни он, ни его представители эту информацию не подтверждают.

По информации официального сайта "Евровидения", украинская певица Руслана, ставшая победительницей конкурса в 2004 году, и Верка Сердючка, финишировавшая в Хельсинки второй, примут участие в музыкальном шоу в Германии, в ходе которого эта страна будет выбирать своего представителя. Однако неофициальные источники утверждают, что украинским "делегатом" станет протеже Филиппа Киркорова - Ани Лорак, для которой он написал новую песню.

Национальный отбор в Германии будет проходить 6 марта. Белоруссию в Белграде будет представлять Руслан Алехно, 26-летний победитель шоу "Народный артист-2".

Выбрали участника "Евровидения" и эстонцы. Им стала группа Kreisiraadio с песней Leto svet. Этот ансамбль пользуется большой популярностью в Эстонии. От Литвы в Сербию поедет исполнитель Ероминас Милиус (Jerominas Milius) с рок-балладой Nomads In The Night. Он попытается вывести свою страну в финал "Евровидения" 22 мая.

В 2008 году в "Евровидении" впервые будет участвовать представитель Азербайджана. Об этом стало известно 2 февраля. Скоро станет известно, какой песней азербайджанский певец Эльнур Гусейнов будет покорять сердца европейцев. С именами участников "Евровидения" также определились Чехия, Дания, Мальта, Черногория и Словения.

Между тем, накануне стало известно, что особую оригинальность решили проявить Ирландия, отправив на конкурс кукольного индюка, героя популярной детской передачи Дастина.

Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта