Новости Владивосток

В России ужесточены требования к продающимся машинам

В России вступили в действие ужесточенные требования к безопасности автомобилей. Теперь для всех моделей, которые будут продаваться в РФ, обязательно предоставлять справку об успешном прохождении краш-тестов.

В этому году в постановлении Госстандарта России говорится о вступлении в силу новых, более жестких государственных требований к безопасности машин, которые продаются в нашей стране. Нововведения практически отменяют облегченную схему прохождения проверки на безопасность, которой пользовались мелкие китайские производители, чтобы ввозить в страну автомобили сомнительного качества.

Раньше у китайцев была возможность продавать в стране машины, вообще не проверяя их безопасность, для этого поставка оформлялась как «мелкая партия» (100–150 штук). Теперь и таким машинам нужно выдержать обязательный для всех лобовой краш-тест со смещением на скорости 56 км/ч, а для крупных партий вводится обязательный боковой краш-тест.

Большинство иностранных компаний могут получить сертификат, предъявив документацию с краш-теста, проведенного в Европе, или пройти тест на прочность в лаборатории, построенной Московской области – ФГУП НИЦИАМТ.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта