Новости Владивосток

Японцы хотят пересадить россиян на новые Land Cruiser

Самая востребованная марка японских автомобилей на российском рынке – «Лэнд Крузер Прадо» последних лет выпуска. В Японии же более популярна «Хонда Фит». В обеих странах предпочтение отдается подержанным автомобилям. В перспективе на российском рынке японская сторона видит постепенное замещение подержанных автомобилей новыми.

Основные страны-импортеры японских автомобилей – Россия, Юго-Восточная Азия, Арабские Эмираты. Стоимость автомобилей в Японии составляет от 100 тыс. иен до 5 млн. иен. Стоимость «Лэнд Крузер Прадо» - 1,5-2 млн. иен. Об этом сообщил управляющий директор компании «Саппоро Хонда, ЛТД» Кадзуюки Ямагучи на проходящем в Южно-Сахалинске семинаре по продаже японских автомобилей.

В прошлом году в Россию было экспортировано около 550 тыс. бывших в употреблении японских автомобилей. Ежегодно их количество увеличивается. В прошлом году рост экспорта автомобилей в Россию по сравнению с 2006 г. составил около 20 %. Основные покупатели японских авто на Дальнем Востоке – Владивосток, Сахалин, Находка.

Новые автомобили на Дальний Восток официально не поставляются. Незначительные поставки их осуществляют две компании – «Восток Тойота» и «Саммит Моторс».

В перспективе на российском рынке Кадзуюки Ямагучи видит постепенное замещение подержанных автомобилей новыми. Уже сейчас отмечается рост продаж японских автомобилей. А основная задача российского рынка – привести парк «бэушных» автомобилей в состояние, близкое к новому, сделать его максимально безопасным для экологии.

Источник - РИА Сахалин-Курилы
Все о японских автомобилях на Drom.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта