Новости Владивосток

Вице-премьер Сергей Иванов рассказал всему миру, куда идет Россия

На Мюнхенской конференции по политике безопасности первый вице-премьер Сергей Иванов заверил, что Россия идет по пути создания социально ориентированной рыночной экономики и тесного международного сотрудничества. Вместе с тем ценности Европы и США не могут служить эталоном для всего мира, считает он.

"Мы с уважением относимся к тем ценностям, которые Америка и Европа культивировали веками. Однако мы полностью отдаем себе отчет, что этот уникальный опыт не может служить эталоном, с которым, как с "тройской унцией", все народы мира должны сверять свои политические уклады, национальные культуры, вероисповедание и менталитет", - сказал Иванов.

Россия будет отстаивать свои национальные интересы без создания военных блоков, заявил Иванов. По словам первого вице-премьера, Россия избрала иной путь - развития многовекторного сотрудничества с различными государствами мира.

Иванов выразил сожаление в связи с тем, что до сих пор Россия и США не достигли единства даже в определении понятия терроризм, а под предлогом борьбы с терроризмом государства стремятся проводить собственные интересы.

Сергей Иванов сообщил, что сейчас рассматривается законопроект, детально регламентирующий вопросы, связанные с зарубежными инвестициями в коммерческие организации, имеющие стратегическое значение для России.

Среди планируемых первоочередных мер для установления в России социально ориентированного порядка - увеличение оплаты труда в бюджетной сфере, денежного довольствия военнослужащим, пенсий, стипендий студентам, пособий по безработице, беременности и родам, размера материнского капитала.

"В целом же на перспективу мы ставим перед собой предельно конкретную цель: к 2020 году Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по уровню ВВП, из которых на каждого россиянина будет приходиться более $30 тыс.", - сказал первый вице-премьер.

Россия выполнит все взятые на себя обязательства по поставкам энергоносителей, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. "Партнеры могут быть уверены: Россия выполняет и в дальнейшем будет неукоснительно выполнять все взятые на себя обязательства по поставкам энергоносителей", - сказал Иванов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта