Новости Владивосток

Новый голливудский блокбастер с Джулией Робертс запрещен в российском прокате

Новый голливудский фильм "Война Чарли Уилсона", в котором снялась самая высокооплачиваемая актриса Америки Джулия Робертс, запрещен к показу в России.

Номинированная на четыре премии "Оскар" картина снята по одноименному роману журналиста Джорджа Крайла и повествует о советско-афганском конфликте и участии в нем сенатора Чарли Уилсона. В основе сюжета лежит подлинная, по мнению автора, история о том, как конгрессмен-плейбой из Техаса Уилсон и светская львица в исполнении Джулии Робертс возглавили самую успешную тайную операцию в истории спецслужб, работа которой завершилась падением империи СССР и окончанием "холодной войны". В итоге фильма делается вывод о том, что уход советских войн из Афганистана – это прямая заслуга отнюдь не моджахедов, а спонсировавших их США и лично Чарли Уилсона.

"Это решение было принято коллегиально вместе с головным офисом Universal Pictures из-за "определенной направленности картины"", - заявила глава отдела кинопроката Universal Pictures International Russia Влада Ефремова. Судя по всему, фильм, где затрагивается тема советско-афганской войны, изъят из проката из-за его "антисоветской направленности", делает вывод "Коммерсантъ".

Российские зрители, которые уже посмотрели фильм, косвенно подтверждают позицию издания. В сети широко представлены возмущенные отзывы россиян с призывами к правительству подать в суд на продюсера фильма. "Я в шоке! Весь фильм русских или, вернее, советских граждан показывают завзятыми убийцами, отрывающими руки афганским детям и расстреливающими беременных женщин!" - возмущается один из блоггеров.

С другой стороны, глава Universal Pictures International Russia Евгений Бегинин заверил, что в решении отменить прокат картины нет идеологической подоплеки: "Мы просто сочли фильм неприбыльным. Не все, что выходит в США, обязательно будет коммерчески успешным у нас".

Последние новости

19:00, 28 сентября 2020
Рубрика: Владивосток
Октябрь в Приморье будет теплее, чем обычно
18:30, 28 сентября 2020
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на вторник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта