Новости Владивосток

Центризбирком обнародует на избирательных участках «компромат» на кандидатов

Информация о том, какое свое имущество «утаили» от Центризбиркома кандидаты на пост президента России, будет размещена на всех избирательных участках. Неприятностей избежит только один кандидат – у Дмитрия Медведева Центризбирком при проверке не обнаружил никаких погрешностей в декларации о доходах и имуществе.

Остальные три претендента на президентский пост допустили неточности в своих документах. Об этом комиссия и проинформирует каждого избирателя. Как пишет ежедневная Газета, ЦИК направил в регионы информационные плакаты кандидатов, предназначенные для размещения на избирательных участках. Под портретами помимо биографических данных есть и сведения об имуществе претендентов, которые сами они не указали. Так, у Владимира Жириновского это земельный участок в Саратовской области и более 12 с половиной миллионов рублей дохода по вкладам, у Андрея Богданова – вторая квартира супруги, а у Геннадия Зюганова – подарки на сумму 17 тысяч рублей.

Между тем, уже начиная с сегодняшнего дня, россияне, которые не смогут второго марта проголосовать по месту регистрации, имеют право получить открепительные удостоверения в своих участковых комиссиях.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта