Новости Владивосток

Максим Чудов принес первое «золото» на ЧМ по биатлону

Максим Чудов принес сборной России первую золотую медаль чемпионата мира по биатлону, который в субботу стартовал в шведском Эстерсунде, сообщает РИА Новости.


В субботу россиянин одержал победу в спринтерской гонке на 10 километров. В борьбе за первое место Чудов обогнал двух норвежцев - Халварда Ханевольда, завоевавшего "серебро", и занявшего третье место легендарного Оле-Эйнара Бьорндалена.


Серебряный призер гонки уступил биатлонисту из Башкирии порядка 20 секунд, а обладатель бронзовой награды - около 30 секунд. Чудов, впрочем как и Ханевольд, без ошибок отстрелял на двух огневых рубежах. А Бьорндален допустил два промаха.


Совсем немного до третьего места не дотянул другой представитель сборной России Иван Черезов. Россиянин не попал в цель лишь однажды и показал четвертый результат. Был близок к пьедесталу и Дмитрий Ярошенко, но после того как допустил два промаха на втором огневом рубеже выбыл из борьбы за медали и в итоге занял 10-е место. Николай Круглов финишировал на 26-й позиции.

Ранее в субботу в женском спринте первую медаль российской сборной на чемпионате мира принесла олимпийская чемпионка Турина Альбина Ахатова, завоевавшая "серебро".
 
В воскресенье в Эстерсунде пройдут мужская и женская гонки преследования.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта