Новости Владивосток

Шамиль Тарпищев: Без Шараповой обойдемся, а без Сафина — нет

Несмотря на травму, Марат Сафин будет заявлен на матч 1/8 финала Кубка Дэвиса между сборными России и Сербии, утверждает Шамиль Тарпищев. Ранее появилась информация, что из-за надрыва связок Сафин пропустит как минимум две недели.

"Это значит, что помимо матча Кубка Дэвиса Россия - Сербия Марат Сафин пропустит турнир в Сан-Хосе (США). Россиянин планирует вернуться на корт на турнире в Мемфисе", - сообщал сайт Сафина. Однако Тарпищев заявил, что эту информацию слышит впервые, и отверг возможность поиска замены Марату Сафину. Шамиль Тарпищев сообщил: "У Марата надрыв связок, и врачи рекомендовали не играть ему на протяжении шести дней. Три уже прошло. Завтра он попробует потренироваться. В любом случае, на матч с сербами он будет заявлен".

"На самом деле заменять некем, мы все равно крутимся вокруг этой четверки. Выдергивать Игоря Андреева бесполезно - он работает по своему плану и находится не в Москве. А ставить в команду кого-то из молодых также нет смысла - они ничего не смогут противопоставить сербам", - отметил Тарпищев.

Матч между сборными России и Сербии пройдет 8-10 февраля на Малой спортивной арене "Лужников". За сборную России, помимо Сафина, заявлены Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов. В состав сербской дружины входят Новак Джокович, Янко Типсаревич, Ненад Зимонжич и Виктор Троицки.

В то же время, по словам Тарпищева, Мария Шарапова может не сыграть за сборную России по теннису в полуфинале Кубка Федерации против США.

"Если сборная США не привезет к нам сильнейший состав, то мы не будем вызывать Шарапову на этот матч. Дело в том, что в это время она будет проводить ряд турниров в США, и вырывать ее оттуда не хочется, так как ломается график", - пояснил Тарпищев. Он также добавил, что в этом случае в сборную будет вызвана Светлана Кузнецова, которая не играла в недавнем матче 1/4 финала с Израилем.

На вопрос о том, какое покрытие российская сторона собирается выбрать для матча с американками, Тарпищев ответил: "Все будет зависеть от того, кто к нам приедет. А когда будем знать, тогда и будем стелить покрытие".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта