Новости Владивосток

Россия превзошла западные страны в некоторых отраслях систем безопасности

Россия превзошла западные страны в некоторых отраслях систем безопасности. Такое мнение высказал заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков на 13-м Международном форуме «Технологии безопасности».

«Российские производители достигли больших высот при производстве оптического оборудования, тепловизоров и различных сплавов. Данная наша продукция по своим параметрам превосходит западную, — заявил Геннадий Гудков. — Многие из таких технологий можно увидеть на форуме. Однако Россия сильно уступает мировым конкурентам в области тонкой электроники, главное в программном обеспечении. Отсутствие СОФТа порой не позволяет России располагать технологиями, полностью, независимо от западных производителей. Достаточно сказать, что на стратегических бомбардировщиках ТУ-160 стоит зарубежное программное обеспечение».

Как сообщает АНН, по словам Гудкова, в области программного обеспечения необходимо прикладывать все больше усилий для того, чтобы превосходить западных производителей. «России необходимо более активно продвигать свою продукцию на рынки безопасности стран СНГ и Восточной Европы», — добавил он.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта