Новости Владивосток

«Рэмбо-IV» запрещен по политическим мотивам

Власти Мьянмы, где снимался блокбастер "Рэмбо-4", расценили картину как провокацию, - в этом уверен главный герой ленты Сильвестр Сталлоне.

Руководство Мьянмы объявило войну кинокартине. Запрещен не только прокат в кинотеатрах, но и продажа дисков, причем пиратских. Рынок страны наводнен нелегальной продукцией, но борьба развернулась именно с фильмом "Рэмбо IV". Власти преследуют семьи актеров из Мьянмы, которые снимались в картине. Как рассказал Сильвестр Сталлоне, многие из них уже арестованы.

Причина в сюжете фильма. В новой части о приключениях американского солдата Джона Рэмбо «империей зла» становится Мьянма. Герой Сильвестра Сталлоне отправляется туда и с легкостью справляется с армией правящего режима военной хунты. Последняя и расценила картину как провокацию. Некоторые местные жители рассказывают, что, несмотря на запреты, они все равно покупают пиратские копии. Рэмбо уже стал в стране символом борьбы с режимом.

Выступая перед журналистами, Сильвестр Сталлоне бросил вызов руководству Мьянмы. Он сказал, цитата по РБК, - "если члены хунты думают, что мой фильм - фантазия, я буду рад приехать в эту страну и пройтись по ней без телохранителей".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта