Новости Владивосток

В России выходит художественный фильм о молодости Владимира Путина

Скоро у российских зрителей появится шанс узнать, как выглядит личная жизнь сильных мира сего. Разумеется в одобренной и утвержденной "сверху" версии. Фильм, режиссера Ольги Жулиной "Поцелуй не для прессы", конечно, "без имен", но все персонажи легко узнаваемы, и двух трактовок быть не может. Слишком уж явно в питерском разведчике Александре Александровиче угадывается нынешний президент Владимир Владимирович Путин. Однако исполнитель главной роли Андрей Панин заявил, что "фильм получился не очень-то".

Вот что сообщает нам официальный сайт картины notforpress.ru: "Поцелуй не для прессы" (на английском он называется "Who is Mister.P.?") - рассказ о политике, о жизни и о любви. Главную героиню сыграла Дарья Михайлова, красивую, обаятельную девушку, стюардессу, прилетевшую однажды в Ленинград. Там она знакомится с молодым человеком, и они влюбляются друг в друга. В главной мужской роли простого ленинградца, самбиста, отлично говорящего на немецком, достигшего больших высот в политике, снялся Андрей Панин.

У нас впервые есть возможность взглянуть на жизнь Политика с другой стороны. Это не только тот, кого мы видим в новостях, на обложках журналов, на официальных приемах, это еще глава семьи, любящий муж, заботливый отец и сын. Он прежде всего Человек. Какой он в жизни, в семье? Что у него на душе? Остается ли у него в сердце место для любви? Вот вопросы, ответы на которые пытаются найти создатели картины.

На плечи героев ложится множество испытаний. Это и покушения на жизнь, и серьезная травма главной героини, и проверка на прочность их чувств. Но главным испытанием становится выбор. Что важнее семья или работа, ответственность за страну или размеренность жизни, что может и чего не может позволить себе Первая Леди. О съемках фильма стало известно в 2003 году. Тогда Андрей Панин рассказал "Комсомольской правде", что поначалу якобы не подозревал, кто является прототипом его героя: его зовут Александр Александрович, он прекрасно говорит по-немецки и становится президентом большой страны. Тогда же стало известно, что сценарий, возможно, написан не без участия Людмилы Путиной.

Однако уже после съемок в интервью уральской газете "Каменский рабочий" Панин заявил, что режиссер была крайне удивлена, когда он заметил ей, что его персонаж похож на Путина. "Она даже не думала об этом. Фильм снимался на деньги тульских коммунистов, политическая какая-то акция была. Да и фильм-то не очень получился", - заявил Панин.

Главного героя зовут Александр Александрович, но зрителю дается такое количество абсолютно прозрачных намеков, что в том, кто послужил прототипом главного героя, сомнений не остается. В фильме присутствуют сцены знакомства героя с будущей супругой, свадьба, рождение дочерей, длительная командировка в Германию и многое другое. В картине также фигурирует Губернатор, которого сыграл актер Александр Белявский, и в этом образе нетрудно опознать покойного губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.

Ждать осталось недолго - 14 февраля фильм появится в продаже на DVD. О премьере на "большом экране", на официальном сайте не сообщается. Возможно, создатели фильма считают, что это было бы нескромно, пишет Mignews.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта