Новости Владивосток

Сельские школы будут полностью обеспечены автобусами к 2009 году

Проблема обеспечения сельских школ России автотранспортом для перевозки детей будет полностью решена к концу 2009 года. Об этом заявил заместитель руководителя Федерального агентства по образованию (Рособразование) Александр Рождественский на совещании в Нижнем Новгороде.

По данным Рособразования, потребность в сельских школьных автобусах на начало реализации нацпроекта составляла более 10,5 тыс. единиц. В рамках ПНП «Образование» за два года в регионы было поставлено более 7 тыс. школьных автобусов за счет федерального и региональных бюджетов.

Поставки продолжатся и в 2008 году. По словам Рождественского, из федерального бюджета на эти цели выделен 1 млрд руб. В Рособразовании считают, что при таких темпах финансирования проблема обеспечения сельских школ транспортом будет полностью решена уже к концу 2009 года.

Также чиновник сообщил, что на закупку нового учебного оборудования для школ в рамках ПНПО ежегодно из федерального бюджета выделялось 2,3 млрд руб. За два года в регионы было поставлено более 14 тыс. комплектов оборудования, а с учетом закупок за счет региональных бюджетов – более 30 тыс. комплектов. В 2008 году федеральное финансирование этого направления предусмотрено в том же объеме.

Как отметил Александр Рождественский, в 2007 году удалось решить проблемы, возникшие на начальном этапе реализации этого направления, когда «российские производители были не готовы к поставке такого количества школьного оборудования». По его словам, в настоящее время «значительно улучшены опции поставки, требования к оборудованию как по качеству, так и по количеству, и по содержанию».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта