Новости Владивосток

Бизнес и власть России собираются исправлять ее репутацию

Российский союз промышленников и предпринимателей предложил создать в России негосударственное агентство по формированию положительного имиджа страны. Бизнес и власти заинтересованы, чтобы Россия воспринималась как быстро развивающаяся страна, где создан благоприятный деловой климат, заявил сегодня глава РСПП Александр Шохин на форуме промышленников и предпринимателей в Краснодаре. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС

Созданию благоприятного облика России будет также способствовать проведение в нашей стране саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году и Олимпийских игр в Сочи в 2014-м, считает Шохин.

Ученые, эксперты, руководители СМИ предлагают развивать и "продвигать" зарубежный образ России с помощью "целенаправленной социокультурной, инвестиционной и информационной политики".

Для имиджа страны, по мнению участника конференции ректора МГУ Виктора Садовничего, важна "пропаганда реальных дел, рассказ о конкретных людях, конкретных делах, сотрудничестве". Эксперты пришли к выводу, что формирование положительного образа современной России за рубежом нужно начинать с наведения порядка "дома".

В резолюции конференции предлагается также создать специальный информационный портал "Россия" для продвижения положительного имиджа страны и продолжить разработку "основополагающих принципов позиционирования России в современном мире".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта