Новости Владивосток

Таможня России: Коррупцию среди таможенников прекратит обеспечение их квартирами

Гарантировать эффективность борьбы с коррупцией невозможно без улучшения материальных и жилищных условий российских таможенников. Об этом заявил глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, выступая на заседании Совета Федерации РФ.

"Мы просили 5,5 млрд руб у правительства для того, чтобы реализовать программу улучшения жилья для российских таможенников", - сказал Бельянинов, отметив, что в прошлом году в день ФТС перечисляла в федеральный бюджет в среднем 12 млрд руб. "Если бы нам разрешили постановлением правительства результат работы одного дня употребить на строительство жилья для таможенников, - продолжил начальник ФТС. - Мы бы решили вопрос коррупционной составляющей на долгие годы вперед".

По словам Бельянинова, сообщает ИТАР-ТАСС, за те полтора года, что он возглавляет таможню России, ему пришлось уволить свыше тысячи сотрудников, в том числе представителей руководящего состава, по делам, связанным с коррупцией.

"Что толку, что мы возбуждаем большое количество уголовных дел, увольняем сотрудников", - сказал он. "Условия таковы, что не исключено, что вновь назначенные должностные лица не будут подвержены той же самой коррупции", - заключил Бельянинов. При этом глава ФТС отметил, что в прошлом году уровень зарплаты был поднят до 25 000 руб в среднем на каждого сотрудника ФТС, однако коррупционная составляющая продолжает оставаться прежде всего в недостаточном материальном обеспечении таможенников.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта