Новости Владивосток

Судебные приставы смогут силой проникать в дома россиян

С 1 февраля вступает в силу новая версия закона "Об исполнительном производстве" и приставы получают право проникать в дома граждан в их отсутствие для оценки имущества. Для этого необходимо: наличие санкции руководителя подразделения службы приставов, присутствие понятых и судебное решение. Эту информацию передал "Интерфакс".

По словам директора Федеральной службы судебных приставов России Николая Винниченко, раньше судебным приставам приходилось по несколько дней подкарауливать должников, чтобы вручить им уведомления.

Также главный судебный пристав страны сообщил, что с 1 февраля дознаватели его службы будут расследовать уголовные дела по статьям о злостном уклонении от уплаты алиментов и кредиторской задолженности. До сих пор все эти статьи находились в подследственности органов внутренних дел.

Кроме того, Винничинко отметил, что с введением нового закона граждане будут обязаны регистрировать свое недвижимое имущество. Речь идет о принудительной регистрации недвижимого имущества. При отсутствии документов на квартиру или дом, пристав-исполнитель должен в принудительном порядке потребовать от граждан зарегистрировать свою недвижимость, в противном случае, к нему может быть применено наказание в рамках полномочий пристава (реализация имущества, ограничение права выезда за рубеж).

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта