Новости Владивосток

New York Times: «Тысячи китайцев аннексируют Дальний Восток России»

Россию можно списать со счетов как глобального игрока, потому что её население ежегодно уменьшается, и к 2025 году не превысит население Турции. К такому выводу пришёл автор статьи, опубликованной в американской газете The New York Times. Особенно автора удручает ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, откуда уезжает молодёжь, а оставшееся пространство заполняют китайцы. Шутка времен "холодной войны": "На китайско-финской границе без происшествий", как никогда близка к правде.

Автором статьи является американский политолог индийского происхождения, эксперт по вопросам международных отношений Параг Кханна. В своей статье под названием «Прощание с гегемонией» он написал, что Россию уже нельзя отнести к числу сверхдержав, а в будущем это будет совсем невозможно. Главной причиной этого является то, что российское население ежегодно сокращается на полмиллиона человек.
 
Автор статьи даёт апокалиптические прогнозы. Почему Россия, которая стабилизировалась и возродилась под олигархией Кремля и Газпрома, до сих пор не супердержава, а скорей второсортное государство? Несмотря на игру мускулами, Россия стремительно теряет свое влияние. Ежегодно ее население уменьшается на полмиллиона, а может и больше; это означает, что к 2025 году население России и Турции сравняется.

После этого Россия как огромное государство потеряет смысл к существованию. Особенно автора удручает ситуация в Сибири и на Дальнем Востоке, откуда уезжает молодёжь, а оставшееся пространство заполняют китайцы. Шутка времен "холодной войны": "На китайско-финской границе без происшествий", как никогда близка к правде. «Сотни и тысячи китайцев уже аннексируют Дальний Восток России, его лес и прочие ценные ресурсы», - пишет Кханна.

По мнению Кханны, Россия лишилась союзников на Западе почти 20 лет назад, и сейчас Европа лишь делает вид, что напугана российской нефтяной дипломатией, а сама потихоньку скупает ее активы, ведь экономика России по размерам равна французской. Теперь страны Европы пытаются диверсифицировать поставки газа. Чем больше газа из Северной Африки и Европы будет поступать в Европу, тем меньше она будет зависеть от России, транслирует статью Правда.Ru

Некоторые чиновники ЕС в приватных беседах говорят, что аннексировать Россию возможно - это лишь вопрос времени. В приближающиеся десятилетия, утратившаяся былое советское могущество Россия должна будет сделать мирный выбор, - превратиться ей в авуары Европы или стать петровассалом Китая. "Даже пьяный Ельцин лучше, чем большинство трезвых русских, которые могли бы быть вместо него", - заявил не так давно экс-президент США Билл Клинтон

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта