Новости Владивосток

Соцопросы: длинные новогодние каникулы пришлись по нраву россиянам

Россияне все больше любят отдыхать и все меньше - работать. Таковы результаты традиционного опроса ВЦИОМ. По сравнению с 2005 годом, когда зимние праздники впервые были продлены с трех до десяти дней, число сторонников этого подарка властей возросло на 12%.Традиционный новогодний опрос ВЦИОМ проводился 12–13 января, сразу после каникул.

Подавляющее большинство – 75% опрошенных – заявили, что вполне удовлетворены тем, как они встретили новый 2008-й год. По сравнению с январским опросом прошлого года число довольных качеством празднования немного сократилось – на 2%, зато доля недовольных уменьшилась гораздо заметнее – с 23% в 2005 году до 17% в 2008-м.

Лучше всего зимние праздники встретили и провели молодые люди 18–35 лет. Нынешний Новый год понравился 83% респондентов этой возрастной группы. Убедительный результат продемонстрировали и взрослые от 45 лет и старше – отзывы 70% респондентов этой категории были положительными.

Главной тенденцией, определившейся в ходе этого опроса, специалисты ВЦИОМ считают все более благоприятное отношение россиян к десятидневным новогодним каникулам. По сравнению с 2005 годом доля приветствующих этот подарок властей увеличилась на 12%, составив 48%. В то же время количество выступающих за отказ от длинных праздников сократилась с 27% до 15%.

По материалам "Газеты"

Пришлите свою новость
Полная версия сайта