Новости Владивосток

Уго Чавес разжевал лист коки на международном саммите

Президент Венесуэлы Уго Чавес открыто продемонстрировал свое позитивное отношение к коке, разжевав лист этого стимулирующего растения в ходе своего выступления на саммите лидеров латино-американских стран, сообщает РБК.

Листья коки Чавесу преподнес президент Боливии Эво Моралес. "Мои друзья, я знаю, что вы меня не осудите, я устал", - заявил венесуэльский лидер и разжевал лист коки под аплодисменты аудитории. "Капитализм и международная мафия превращают коку в кокаин, но кока это не кокаин", - цитирует Reuters слова У.Чавеса.

Ранее на этой неделе представители венесуэльской оппозиции заявили, что Чавес, известный своими многочасовыми речами, должен пройти наркотический тест. Оппозиционеры выдвинули такое предложение после того, как президент признался, что употребляет коку для поднятия тонуса.

Жители Анд в течение столетий культивировали и употребляли коку в качестве поддерживающего силы средства. Моралес, избранный президентом Боливии в 2005 году выступает в защиту фермеров, выращивающих коку, и открыто противостоит усилиям США по искоренению ее культивации.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта