Новости Владивосток

Александр Поветкин добрался до Владимира Кличко

В Берлине (Германия) состоялся поединок Александра Поветкина против американца Эдди Чемберса (30-1, 16 КО), в котором российский супертяжеловес стал официальным претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF. Сейчас поясом владеет украинец Владимир Кличко.

Как пишет fightnews.ru, Александр на протяжении всего поединка был значительно активнее соперника, однако подавляющая часть его ударов приходилась в блок американца, тогда как атаки Чемберса очень часто достигали цели. Уже после четвертого раунда показалось, что Поветкин сильно устал, но как и в поединке против Криса Берда российский супертяжеловес во второй половине боя обрел второе дыхание. Особенно удались Александру финальные раунды, в которых он практически безостановочно шел вперед, не позволяя Эдди передохнуть. После финального гонга сомнений в победе Поветкина не было даже у команды американца. Судьи единогласно отдали победу россиянину со счетом 117-111, 119-109 и 116-112.

После боя Александр признал, что многое в этом поединке у него не получалось, связав это с недооценкой соперника и неправильно выбранной тактикой. Также Поветкин сказал, что до боя с Владимиром Кличко ему еще "расти и расти".

Многие спортивные специалисты, оценивая шансы Поветкина на бой с Кличко, сходятся во мнении, что Александру в ринге с нынешним обладателем титула чемпиона IBF, придется, мягко говоря, непросто.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта