Новости Владивосток

Наркоконтроль ждет от религиозных конфессий России помощи в борьбе с наркоманией

Государство уже давно не отводит религии роль "опиума для народа" - скорее, наоборот. Традиционные религиозные конфессии должны активнее включаться в антинаркотическую работу, вести антинаркотическую пропаганду. Так считает замдиректора российского Госнаркоконтроля генерал-полковник Александр Федоров, встретившийся с журналистами в Казани.

"И ислам, и православие - против наркотиков. Нет ни одной религии, которая бы поддерживала, поощряла это зло. Конфессии должны активнее включаться в антинаркотическую работу, вести антинаркотическую пропаганду", - приводит слова Федорова "Интерфакс".

По его мнению, это поможет формировать у людей "антинаркотическое мировоззрение". "Причем начинать это желательно еще с детских лет, с младшего возраста, чтобы дети понимали, что наркотики - это зло, это путь в никуда, это разрушение жизни, это крах надежд, неисполненные мечты, загубленная жизнь, болезни и смерть", - подчеркнул замдиректора ФСКН РФ.

По его словам, о работе в этом направлении, в частности, шла речь на состоявшейся в Казани встрече с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, а также с руководителями и представителями Духовного управления мусульман Татарстана и Казанской епархии Русской православной церкви. "У нас полное взаимопонимание в это вопросе", - отметил А. Федоров.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта