Новости Владивосток

Михаил Касьянов и Геннадий Зюганов могут выбыть из президентской гонки

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов может отказаться от участия в президентских выборах. Об этом сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на нескольких секретарей ЦК партии.

По данным источников издания, окончательное решение будет принято не раньше конца января. "В течение недели-двух все станет ясно", - приводит газета слова секретаря ЦК КПРФ Вадима Соловьева. Однако пресс-служба Зюганова эту информацию не подтверждает.

Кроме того, Михаил Касьянов может выбыть из борьбы за пост президента. Центризбирком в ходе обработки подписных листов в поддержку Касьянова, обнаружил недопустимое для продолжения предвыборной гонки количество недостоверных подписей. Михаилу Касьянову, судя по всему, остается надеется только на чудо. Из представленных им в ЦИК подписей недействительными признаны более 15,5 процентов. Допустимая норма – 5 процентов.

Суммарный показатель недостоверных подписей первой и второй выборки и покажет, сможет ли Касьянов продолжить борьбу за пост президента. Окончательное решение о регистрации Михаила Касьянова в качестве кандидата в президенты ЦИК примет в ближайшее воскресенье.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта