Новости Владивосток

Australian Open: Шарапова в полуфинале. Южный зачехлил ракетку

Российские теннисисты на Открытом чемпионате в Австралии провели свои встречи с диаметрально противоположным результатом.

Мария Шарапова вышла в полуфинал Australian Open, разгромив сложнейшего соперника - первую ракетку мира Жюстин Энен-Арден 6-4, 6-0.

Мария подошла к поединку в очень хорошей форме, что отметила даже сама Энин на пресс-конференции после игры, передает Reuters. Посеянная под пятым номером на турнире Мария Шарапова сдержала свое слово, взяв реванш у бельгийки за поражение на прошлогоднем итоговом турнире WTA. По сравнению с той игрой Мария действовала более уверенно, хорошо играя на своей подаче и вчистую переиграв Энен по количеству активно выигранных очков: 30-11. За путевку в финал Мария поборется с третьей сеянной Еленой Янкович, переигравшей накануне Серену Уильямс 6-3, 6-4.

"Многое может случиться, но сейчас мне кажется, что она очень уверена в себе и у нее есть хорошие шансы на победу", - предположила Жюстин Энен-Арден.

Гораздо более драматичным получился четвертьфинал для Михаила Южного, уступившему Жо-Вилфриду Цонге в трех сетах 5-7, 0-6, 6-7. Михаил имел возможность взять третий сет на тай-брейке, но не сумел реализовать сетбол, за что и был наказан.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта