Новости Владивосток

В 2008 году российским «уклонистам» от армии придется несладко

"Уклонистов" от армии будут разыскивать не только во время призыва. Розыск и задержание граждан, уклоняющихся от воинской службы, с 2008 года будет проводиться постоянно, а не только в период призывных кампаний, как это было раньше. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.

Он отметил, что в 2007 году от прохождения службы уклонились более 10,5 тыс. призывников, при этом в 1999 году эта цифра составляла более 44 000 человек. В.Смирнов выразил надежду, что с переходом на годичный срок службы "уклонистов" станет еще меньше.

Кроме того, по словам В.Смирнова, по предварительным данным, осенью 2007г. из всех пришедших на призывные комиссии были признаны годными для прохождения службы 70,4% призывников. При этом еще 22,4% призывников признаны ограниченно годными, 6% признаны временно негодными и 1,2% - негодными к службе в армии. В.Смирнов также напомнил, что в настоящее время в России действуют 9 оснований для освобождения от прохождения воинской службы и 12 оснований для ее отсрочки.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта