Новости Владивосток

Москва – в финале конкурса на проведение Олимпиады-2010

В финальной борьбе за право принимать юношеские Олимпийские игры 2010г. участвуют Москва и Сингапур. Такое заявление опубликовал сегодня Международный олимпийский комитет (МОК).

Столицу первых в истории движения летних юношеских Олимпийских игр объявит президент МОК Жак Рогге в прямом эфире 21 февраля.

Первоначальный список кандидатов на проведение юношеской Олимпиады состоял из девяти городов: Москва (Россия), Афины (Греция), Сингапур (Сингапур), Турин (Италия) и Бангкок (Таиланд), Дебрецен (Венгрия), Гватемала-сити (Гватемала), Куала-Лумпур (Малайзия) и Познань (Польша). После представления заявочных книг борьбу продолжили только пять первых городов.

Ранее столичные власти сообщили о планируемых изменениях в городе в случае, если Москва выиграет право проведения юношеской Олимпиады. В столице будут созданы "олимпийские" транспортные линии. К проведению Олимпиады будет завершено строительство Четвертого транспортного кольца, которое соединит Олимпийскую деревню в Измайлово с большинством ключевых спортивных объектов. Кроме того, на магистралях будут выделены специальные полосы для движения транспорта, имеющего отношение к Олимпиаде. Ожидается, что это позволит всему олимпийскому транспорту двигаться со скоростью 60 км/ч.

Кроме того, столичные власти и Олимпийский комитет России подписали соглашение с 29 гостиницами города об установлении максимальных цен на проживание в номерах, в случае проведения игр в Москве. Самый дорогой одноместный номер в дни Олимпиады будет стоить 183 долл., а двухместный - 226 долл.

В октябре 2007 года в ходе презентации Заявочной книги Москвы мэр Москвы Юрий Лужков заявил о готовности города "провести игры, если потребуется, даже в этом году". В заявку Москвы на проведение этой олимпиады включены молодежные спортивные дисциплины, в частности уличный баскетбол, горный велосипед, пляжная борьба и др. Игры могут проходить в спортивных комплексах "Лужники", "Крылатское", ЦСКА, "Олимпийский". Спортсменов планируется разместить в олимпийской деревне - гостиничном комплексе "Измайлово", способном принять до 8 тыс. человек, при том что в Юношеских Олимпийских играх должны принимать участие 3,5 тыс. спортсменов и 875 официальных лиц. Возраст участников составит от 14 до 18 лет.

Первые зимние юношеские Олимпийские игры планируется провести в 2012 году.

Пришлите свою новость

Последние новости

07:00, 29 ноября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 4…6 °C
18:05, 28 ноября 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
Полная версия сайта