Новости Владивосток

Мария Шарапова и Михаил Южный поборются за выход в полуфинал Australian Open

В девятый день Открытого чемпионата Австралии по теннису два представителя России - Мария Шарапова и Михаил Южный - постараются выйти в полуфинал соревнований.

Как сообщает РИА Новости, Марии Шараповой, посеянной под 5-м номером, предстоит сыграть с первой ракеткой мира Жюстин Энен (Бельгия). Говорить о важности этого поединка и о силе соперницы Марии смысла нет. Жюстин не подвержена игровым кризисам, а спады имеют минимальную амплитуду, так что невооруженным глазом их не увидишь. Она практически никогда не проигрывает случайным теннисисткам. Исключения можно пересчитать по пальцам.

Шарапова и Энен играли друг против друга восемь раз, и в шести случаях победа доставалась бельгийке. На первенстве Австралии они встречались в 2006 году в полуфинале, и тогда Энен выиграла со счетом 4:6, 6:1, 6:4. А в последний раз они скрещивали ракетки в конце 2007 года на итоговом турнире Женской теннисной ассоциации (ВТА) в Мадриде. Шарапова обыграла бельгийскую теннисистку в их первую встречу, которая состоялась в 2005 году на турнире в Майами. Вторая победа пришла к россиянке в финале US Open-2006.

Их матч состоится на главной арене Мельбурн-Парка - корте имени Рода Лейвера и начнется в 11.30 мск.

А сразу после них на эту площадку выйдут Михаил Южный (14) и француз Жо-Вильфред Цонга. Выход Южного в четвертьфинал Australian Open не случаен. Когда он здоров, то уровень его игры очень высок, и он доказал, что может побеждать сильнейших. Этот год москвич начал с победы на турнире в Ченнае, где в финале обыграл вторую ракетку мира Рафаэля Надаля.

В мужской части турнира Южный - единственный россиянин, добравшийся до этой стадии. И по игре, и по результату он, несомненно, лучший среди всех своих соотечественников. Символично, что в четвертом круге он обыграл первую ракетку России Николая Давыденко, причем не просто обыграл, а оказался на голову сильнее, не дав никому усомниться в своем превосходстве.

Его соперник пока не добился значительных успехов в профессиональном теннисе, но задатки у него к этому есть. На данный момент он уже может гордиться собой, так как это всего лишь его второе выступление в Мельбурне, а год назад француз проиграл в первом же круге.

Южный уже улучшил свое достижение на кортах Открытого первенства Австралии. Ранее (в 2003 году) ему удавалось доходить до четвертого круга, теперь же он имеет великолепный шанс сыграть в полуфинале. Там его будет ждать либо финн Яркко Ниеминен (24-й номер посева), либо Рафаэль Надаль (2). И того, и другого ему по силам обыграть, что сам Южный уже доказал.

Последние новости

15:11, 21 ноября 2019
Рубрика: Экономика
Многодетные семьи получат налоговые вычеты
15:00, 21 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Анонсы событий во Владивостоке на 22 ноября

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта