Новости Владивосток

В российских колониях зэков учат обращаться с компьютерами и работать в интернете

Программа обучения заключенных через Интернет, стартовавшая в рамках нацпроекта "Образование" в 2006 году, к началу этого года реализуется во всех исправительных учреждениях России. "Подключение к всемирной сети вечерних школ при исправительных учреждениях ФСИН РФ производилось в рамках реализации приоритетного нацпроекта "Образование". Соответствующее соглашение между службой и Федеральным агентством по образованию было заключено еще в сентябре 2006 года", - сообщила пресс-служба Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

За год с небольшим осужденные, обучающиеся в 327 тюремных школах, в том числе в 60 воспитательных колониях, с помощью Интернета начали свое обучение информационным технологиям, экономике и другим предметам.

Для проведения занятий в учреждениях оборудовали специальные классы, в которых установили в общей сложности более 1 300 компьютеров, около 320 из которых выделены органами управления образованием. Благодаря высоким технологиям в исправительных учреждениях, стало возможным организовывать телемосты - виртуальное общение с осужденными. "Теперь семинары с зарубежными преподавателями, обмен опытом со студентами, уроки живописи с художниками, шахматные турниры с чемпионами и даже судебные заседания - все проходит "он-лайн" прямо в колониях. Сеансы видеопереговоров осуществляются при помощи компьютера и веб-камеры через всемирную сетку", - сообщил представитель ФСИН. Он добавил, что нововведение в российских колониях пользуется "небывалым спросом".

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта