Новости Владивосток

Америке покажут «золотой фонд» русского кино

В крупнейших городах Северной Америки организована серия кинопоказов, в рамках которой американцы смогут увидеть шедевры российского кинематографа.

Акция, которая получила название "Взгляд на Россию: 100 лет кинопроизводству", осуществляет киноконцерн "Мосфильм" совместно с партнерами. Первые показы пройдут с 25 января по 14 февраля в здании Lincoln Center в Нью-Йорке. Американский зритель впервые увидит подобную ретроспективу российского кинематографа, собранную "Мосфильмом".

Отбором 25 фильмов, представляющих разные жанры и эпохи, руководил программный директор Lincoln Center Ричард Пеньи. В результате американский зритель сможет оценить картины Сергея Эйзенштейна, Михаила Калатозова, Михаила Ромма, Григория Александрова, Ивана Пырьева, Андрея Тарковского и других.

Также в списке картин представлены и работы Марлена Хуциева "Июльский дождь", Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь", Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Эта картина получила в свое время самую престижную кинонаграду - премию "Оскар". Также будут показаны два фильма Карена Шахназарова: "Мы из джаза" и "Курьер". После показа в Нью-Йорке киношедевры из "Золотой коллекции" "Мосфильма" будут демонстрироваться в течение года в таких крупных городах Америки, как Вашингтон, Чикаго, Сиэтл, Бостон, Сан-Франциско, а также в городах Канады - Торонто, Ванкувере.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта