Новости Владивосток

Эмигранты из России пытались сдать в аренду на аукционе eBay своих детей

В Германии на электронный аукцион были выставлены дети из России. Семья эмигрантов, живущих в Саксонии, предложила провести досуг с двумя несовершеннолетними детьми. Стартовая цена – 1 000 евро в день. К объявлению, выставленному на интернет-аукционе eBay, прилагалось около 50 фотографий, которые должны были засвидетельствовать, что 11-летняя девочка и 13-летний мальчик «хорошо воспитаны». Покупателей не нашлось, однако этим объявлением заинтересовалась немецкая прокуратура.

Объявление о сдаче детей в аренду еще в декабре разместили родители – выходцы из России, ныне живущие в саксонском городке Хойерсверда. Покупателей не нашлось, однако, как минимум, 90 человек включили этот электронный лот в список наблюдаемых. Один из них обратился в прокуратуру, возбудившую дело о торговле людьми. Следователи говорят, что объявление находилось в открытом доступе не более одного дня.

В четверг в интервью первому каналу германского ТВ родители сообщили о хронических финансовых проблемах, что сказывается и на детях, которые «нуждаются в любви и заботе». В частности, у них нет средств, чтобы отправить детей на каникулы на родину.

Мальчик и девочка заявили немецким телевизионщикам, что идея этого аукциона принадлежала им самим. Социальная служба сообщает, что в данном случае не найдено достаточно оснований для лишения родителей их прав.

По материалам газеты "Взгляд"

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта