Новости Владивосток

Сергей Миронов намерен сменить название своей партии

Уже на своем ближайшем съезде партия "Справедливая Россия: "Родина/Пенсионеры/Жизнь" может сменить название. "На ближайшем съезде мы уберем из названия партии слова "Родина/Пенсионеры/Жизнь", - заявил лидер партии Сергей Миронов. Об этом сообщает "Фонтанка.ru".

"Возможно, мы добавим в название слово "социалистическая" - Российская социалистическая партия "Справедливая Россия". Это программа максимум по изменению названия. Будут также изменения в Уставе партии", - добавил Миронов.

Смена названия продиктована логикой политического развития партии, которая в июне 2007 года подала заявку на вступление в Социнтерн (эта организация объединяет более 160 социалистических и социал-демократических партий более чем из 130 стран мира).

Смена названия, по словам Левичева, продиктована еще и тем, что примерно через месяц завершится процесс ликвидации Социалистической единой партии России, которая в прошлом году влилась в "Справедливую Россию", и, как только это произойдет, могут появиться желающие использовать освободившийся бренд. В качестве примера он напомнил, что экс-президент СССР Михаил Горбачев в конце прошлого года уже делал заявления о намерении создать новую социал-демократическую партию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский придумал свое название для партии "Справедливая Россия". "Им больше подходит "Мусороотстойник". Понятно, почему они меняют название: там уже нет ни пенсионеров, ни защитников родины, а Партия жизни изначально была партией смерти. Миронов - чудак со странными идеями, теперь вот к слову "социализм" прицепился. Но люди устали от социализма, и эта партия долго не проживет ни с каким названием", - уверен Жириновский.
Полная версия сайта