Новости Владивосток

Япония вводит языковой тест для иностранцев

15 января министр иностранных дел Японии Масахико Комура сообщил о планах МИДа Японии по ужесточению требований для получения долгосрочных виз в эту страну. К уже имеющимся требованиям, предъявляемым иностранцам, добавится тест на знание японского языка. По мнению министра, это необходимо для лучшей интеграции иностранцев в японское общество.

Масахико Комура сообщил, что МИД Японии намерен скоро начать консультации с министерством юстиции о введении новых требований к желающим получить долгосрочную японскую визу. Министр иностранных дел считает, что одним из требований должно стать владение японским языком. "Разговаривать по-японски иностранным гражданам, которые живут в Японии, важно не только для повышения их уровня жизни, но также необходимо для всего японского общества", - сказал глава МИД. Он добавил, что в первую очередь языковой тест будут сдавать иностранцы, желающие получить визы с правом работы в Японии.

Масахико Комура отметил, что в данный момент в Японии проживают свыше 2 млн иностранцев, к которым не предъявлено никаких языковых требований. Примерно треть из них составляют корейцы. Письменная разновидность японского языка включает в себя около 2 000 широко распространенных в обиходе иероглифов.

По мнению экспертов, намерение ввести языковой тест связано с общим ужесточением японской визовой системы. Для борьбы с нелегальной иммиграцией и проникновением в страну террористов иммиграционная служба Японии с ноября 2007 года снимает отпечатки пальцев и фотографирует всех прибывающих иностранцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта