Новости Владивосток

Asia Times: Путин — «страшный человек», но он должен стать президентом США

Выбрать Владимира Путина президентом США предложил на страницах авторитетного гонконгского издания Asia Times журналист, подписавшийся псевдонимом Спенглер. Он заявляет, что Путин, хоть и является несимпатичной личностью, в то же время - самый одаренный лидер нашей эпохи. Именно он может справиться со страшными кризисами, которые, по мнению журналиста, непременно ожидают США в переходном 2008 году.

Журналист говорит, что "мыслить нестандартно" решил во время просмотров американских теледебатов. Второй президентский срок Путина в России истечет весной 2008 года, как раз тогда, когда следующий американский президент вступает в должность. Вполне достаточно времени, чтобы натурализовать Путина в США, предоставив ему американское гражданство, и внести поправки в Конституцию, разрешающие занимать президентский пост уроженцам других стран.

Минувший год, пишет журналист, по всем меркам воспринимался бы как сплошной кошмар для Америки, но он меркнет по сравнению с 2008-м. Возможно, станет еще хуже, чем в 1980-м году, когда Джимми Картер сложил с себя полномочия. Как и в 1980 году, администрация "хромой утки" столкнется с экономическими и стратегическими поворотами на 180 градусов. Но в 1980-м, был Рональд Рейган, который справился с ситуацией, а сейчас такого политика нет.

США нуждаются в лидерстве, но ни один из имеющихся кандидатов не в силах его осуществлять. При прошлом поколении политики брали верх, потакая беспечности американцев. Необходимо нечто прямо противоположное, уверен публицист. Он пишет, что Владимир Путин обладает требуемой жесткостью и целеустремленностью, но у него есть один важный недостаток – он страшный человек. "Его молодежное движение "Наши" должно вызывать дрожь у всех, кто знаком с политической историей XX века", - отмечается в статье.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта