Новости Владивосток

За избиение пожилого охранника Валуев заплатит 130 тысяч рублей

В среду, 9 января, мировой суд Санкт-Петербурга приговорил боксера-тяжеловеса Николая Валуева к штрафу в 130 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса "Спартак" Юрия Сергеева. Инцидент произошел 19 января 2006 года, после чего в отношении спортсмена было возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью".

Конфликт с участием Валуева и Сергеева произошел на стоянке спорткомплекса. Охранник утверждал, что он попросил жену боксера Галину переставить припаркованный в неположенном месте автомобиль, а появившийся Валуев нанес ему несколько ударов. По словам спортсмена, Сергеев грубо оскорбил его супругу, после чего боксер вступился за жену, "встряхнув" охранника.

Как сообщает РИА Новости, разбирательство дела длилось около года, причем в начале декабря Сергеев потребовал от Валуева компенсации в размере одного миллиона рублей. 9 января мировой суд Калининградского района Санкт-Петербурга приговорил боксера к штрафу в 30 тысяч рублей, а также обязал спортсмена выплатить охраннику 100 тысяч рублей по гражданскому иску.

Отметим, что Сергеев, требуя компенсации в размере одного миллиона рублей, утверждал, что в результате действий Валуева он "потерял веру в героев спорта" и стал жертвой любопытства большого числа незнакомых людей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта