Новости Владивосток

Хоккейный матч между «Ак Барсом» и «Трактором» завершился крупнейшей дракой в истории российского хоккея (ВИДЕО)

Крупнейшей дракой в истории российского хоккея закончился матч чемпионата страны между казанским "Ак Барсом" и челябинским "Трактором".

Перед началом игры казанскую команду поздравили с выигрышем континентального Кубка, вручили виновникам торжества разнообразные призы, пожаловали отличившихся спортивными званиями – от мастеров спорта международного класса, до заслуженных тренеров России.

За 60 минут хоккеисты забросили редкие 12 шайб по 4 в каждом периоде. Когда до сирены к окончанию третьего периода оставалось чуть больше минуты, на льду было всего три хоккеиста "Ак Барса" и шесть полевых игроков "Трактора" – редчайшее сочетание в хоккее, если вообще когда-либо случавшееся. Два казанца были удалены, а вратарь "Трактора" уступил место шестому полевому игроку.

Тут  и началась драка. Попытка выбить у вратаря "Ак Барса" шайбу из ловушки закончилась совершенно естественно потасовкой, к которой сперва примкнули все находившиеся на льду, а затем и оставшиеся хоккеисты, которые покинули скамейки запасных. В драку бросились даже вратари. Лед бы усеян брошенными перчатками, клюшками и шлемами. В драке приняло участие более 40 человек. Судьям осталось только наблюдать за происходящим и записывать номера особо отличившихся, которым по итогам было выписано рекордное количество штрафов - 378 минут. Это почти на час превосходит прежнее "достижение".

Главный тренер "Ак Барса" Зинетулла Билялетдинов полагает, что в случившемся виноваты арбитры, которые не только потеряли контроль над игрой, но и отчасти спровоцировали драку. Хоккеисты "Ак Барса", находившиеся на скамейке, по мнению тренера, не могли не заступиться за товарищей, которые пребывали на льду в явном меньшинстве.

По материалам Спорт-Экспресса

Видеоролик этого увлекательного шоу можно посмотреть здесь.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта