Новости Владивосток

Норвегия арестовала российский траулер в Баренцевом море

В Баренцевом море норвежская бригада охраны арестовала российский рыболовецкий траулер «Неманский». Судно было задержано накануне в так называемой «серой зоне» Баренцева моря по подозрению в серьезных нарушениях правил рыболовства.

Двигатель на «Неманском» был в нерабочем состоянии», поэтому судно взято на буксир кораблем норвежской береговой охраны «Столбас». Ожидается, что в воскресенье оно будет отправлено в порт норвежского города Варде, где полиция приступит к изучению обстоятельств дела.

Как сообщает АНН, «Неманский» находился в порту Киркенеса с конца декабря 2007 года, и ему был запрещен выход в море из-за того, что в официальной документации имелась неясность относительно национальной принадлежности судна. Как сообщили в российском консульстве в Норвегии, дипломатической миссией было получено сообщение от капитана рыболовного траулера «Неманский», который принадлежит компании Golden Fish Nord.

«Мы сразу же связались с соответствующими властями Норвегии, где нам подтвердили этот факт, сообщив, что судно проследует на буксире либо в порт Лацио, либо в Киркенес. Нам также сообщили, что на борту нашего траулера находится один больной член экипажа, и норвежская сторона намерена организовать его вывоз, видимо, вертолетом в госпиталь Киркенеса», — сообщил генеральный консул РФ в Норвегии Юрий Никифоров.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта