Новости Владивосток

МИД РФ: С задержанной в Таиланде россиянки сняты все обвинения

Уголовное дело в отношении гражданки РФ Натальи Ивановой, задержанной 23 ноября 2007 года на острове Панган в Таиланде по подозрению в соучастии в краже и хранении краденого имущества, закрыто. Об этом говорится в официальном сообщении Министерства иностранных дел РФ.

С Ивановой сняты все обвинения. «Судебные власти Таиланда изучили материалы полицейского расследования и пришли к выводу о невиновности российской гражданки и ее непричастности к имевшему место преступлению», — отмечается в сообщении.

«Благодаря усилиям сотрудников посольства России в Таиланде, находившихся на протяжении всего судебного разбирательства в постоянном контакте с представителями органов власти острова Самуи, где содержалась задержанная, удалось в сжатые сроки получить положительное решение по делу Натальи Ивановой и оказать необходимое содействие для скорейшего завершения соответствующих формальностей», — говорится на сайте МИД РФ.

Как сообщает «Интерфакс», 5 января 2008 года сотрудники Консульского отдела посольства встретили Иванову в аэропорту Бангкока и оказали необходимую помощь для ее беспрепятственного и незамедлительного возвращения на Родину.

Напомним, что 21 ноября пять туристок из Иркутска поехали на остров Панган, а 23 ноября в их номере провели обыск и всех девушек задержали. После допроса в полицейском участке четырех отпустили, а Наталью оставили, а затем девушку перевели в тюрьму в Самуи. Сумма требуемого залога составила $ 12 тыс.

26 декабря с Натальи Ивановой были сняты все обвинения. Освобождение стало возможным благодаря переговорам заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Владимира Пронина с начальником полиции острова Панган, где была арестована россиянка.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта