Новости Владивосток

Хоккеисты российской “молодежки” сразятся за выход в финал со шведами

В четверг завершился четвертьфинальный матч молодежного чемпионата мира в Чехии между россиянами и хозяевами льда. Юные российские хоккеисты нанесли крупное поражение чехам со счетом 4:1 и вышли в полуфинал мирового первенства.

Как пишет “Татар-Информ”, счет на 8-й минуте второго периода открыл хоккеист казанского «Ак Барса» Яков Селезнев. Спустя 7 минут заброшенной шайбой при игре в большинстве отличился лучший бомбардир команды - Виктор Тихонов. А через 2 минуты шайбу на свой счет записал Никита Филатов. Но не прошло и полминуты, как чех Радек Мейдил замкнул быструю контратаку и сократил разницу в счете – 3:1.

Третий период юные россияне начали с града атак на ворота соперника. Количество переросло в качество, когда 51-й минуте встречи Бодров у ворот сделал продольный пас на Королева, и Антон своим фирменным мощным ударом вколотил шайбу в сетку - 4:1.

Сегодня в полуфинале чемпионата мира команда Сергея Немчинова встретится со шведами. Этот матч начнется 4 января в 22.00 мск, сообщает официальный сайт молодежного чемпионата мира. В другом полуфинале клюшки скрестят американцы и канадцы.

Россия – Чехия - 4:1 (0:0, 3:1, 1:0).

Голы: 1:0 Селезнев (Филатов, Мамин, 27.58), 2:0 Тихонов (Голубцов, 35.04, бол.), 3:0 Филатов (Анисимов, Кугрышев, 36.57), 3:1 Мейдил (Ворачек, 37.20), 4:1 Королев (Бодров, 50.10).


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта