Новости Владивосток

Шон Пенн возглавит жюри 61-го Каннского кинофестиваля

Американский актер и кинорежиссер Шон Пенн возглавит жюри 61-го международного кинофестиваля в Каннах, передает агентство AFP со ссылкой на официальное коммюнике. По словам одного из организаторов фестиваля Тьерри Фремо (Thierry Fremaux), выбор кандидатуры Пенна "был очевиден", передает lenta.ru

"Шон Пенн воплощает собой независимый американский кинематограф и олицетворяет собой ту Америку, которую мы любим", - добавил Фремо.

Со своей стороны, Шон Пенн отметил, что на протяжении уже многих лет кинофестиваль в Каннах раскрывает все новые и новые поколения кинорежиссеров. "Мне не терпится принять в нем участие в качестве председателя жюри", - заявил он.

Шон Пенн получил широкую известность как актер и как режиссер. Он несколько раз номинировался на престижную кинопремию "Оскар" и в 2004 году получил золотую статуэтку за роль в драме Клинта Иствуда "Таинственная река" ("Mystic River").

Свою режиссерскую карьеру он начал с фильма "Индеец-беглец" ("The Indian runner" - 1991), за которым последовали "Постовой на перекрестке" ("Crossing guard"- 1995) и "Обещание" ("The Pledge"- 2001).

Последняя режиссерская работа Шона Пенна "К дикой природе" ("Into the Wild") получила четыре номинации на премию Гильдии киноактеров США (Screen Actors Guild) и была признана лучшим художественным фильмом 2007 года по версии Gotham Awards, одной из самых авторитетных независимых премий в США.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта