Новости Владивосток

Китайский автопром не пустили в Россию

Китайские автомобильные компании уже совершенно точно не будут собирать в России машины в режиме промышленной сборки, которая дает льготы на ввоз комплектующих. Дело в том, что автопроизводители могли заключить с российскими властями соглашение или хотя бы подписать меморандум о намерениях о промышленной сборке только до конца 2007 года. Однако с китайскими компаниями таких бумаг подписано не было.

При этом отметим, что представители китайских компаний не раз говорили о своем желании построить в России заводы по сборке автомобилей. Однако российские власти не хотели пускать в страну китайские компании с их дешевыми моделями.

Как ранее сообщал главный инструктор «КАМАЗа» Данис Валеев, при сравнительных испытаниях китайских самосвалов и КАМАЗ-6520 (6х4) и КАМАЗ-6522 (6х6) выяснилось, что импортные автомобили не соответствуют требованиям по максимальному радиусу разворота, а также ни одному требованию российских стандартов по тормозным системам и к тому же имеют на 7% больший расход топлива.

«Мы не избегаем конкуренции с ними и не опасаемся её, но мы защищали и будем защищать свои интересы и права потребителей в нашей стране: ОАР будет жёстко ставить вопрос о запрещении эксплуатации автомобилей, которые не соответствуют требованиям российских стандартов, заявил в заключение глава «Объединения автопроизводителей России» Когогин. — В серьёзном бизнесе игра должна вестись по единым для всех правилам».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта