Новости Владивосток

Виктор Зубков остался недоволен стратегией Банка развития

Стратегия Банка развития нуждается в доработке. Об этом заявил председатель правительства России Виктор Зубков, который предложил руководству банка доработать стратегию до 1 марта 2008 года.

"Надо поработать еще со стратегией в том виде, как она подготовлена, мы считаем. Не все нас устраивает. Нужно, чтобы было понятно, что Банк развития - действительно банк развития, что он привлекает соинвесторов", - отметил премьер. Зубков также констатировал, что переходный этап в работе госкорпорации "Банка развития" завершен, и нужно переходить к решению задач, для которых она и создавалась.

Как сообщает РИА Новости, президент Банка развития Владимир Дмитриев, в свою очередь, посетовал на то, что месяц, выделенный прежде на разработку стратегии, был недостаточным сроком для формирования полноценного документа.

Банк развития был создан 22 мая 2007 года указом президента Владимира Путина на основе бывшего Внешэкономбанка. К его основным задачам относятся поддержка приоритетных отраслей экономики и кредитование инновационных и инфраструктурных проектов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта