Новости Владивосток

Счетная палата России проверит расход 300 миллиардов из госбюджета на пенсии и зарплаты

Правительство в январе рассмотрит поправки в бюджет 2008 года, связанные с увеличением социальных выплат населению. "В конце января правительство внесет серьезные уточнения в бюджет 2008 года, вызванные поручениями президента РФ Владимира Путина, данными на недавнем заседании Государственного совета. Цена вопроса - 300 млрд рублей", - сказал глава Счетной палаты Сергей Степашин в интервью телеканалу "Вести 24" в пятницу.

Счетной палате РФ в связи этим предстоит готовить заключение, чтобы эти деньги, которые будут направлены на повышение зарплат, пенсий и другие социальные программы, уже в феврале дошли до граждан РФ, которым адресованы эти выплаты.

Ранее, 24 декабря вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин объявил, что доходы федерального бюджета в 2008 году будут выше запланированных на 272 млрд рублей, и пойдут на обеспечение бюджетных расходов на повышение базовой части пенсии 1 декабря 2007 года на 300 рублей.

Повышение пенсий обойдется в 2008 году в сумму 138 млрд рублей, а дополнительные расходы по повышению заработной платы - в 102 млрд рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта