Новости Владивосток

Сергей Шойгу призвал жителей России позаботиться о своей безопасности на Новый год

Глава МЧС России Сергей Шойгу призвал граждан России не забывать о технике безопасности при обращении с пиротехникой на праздниках. "Традиционно для нас рождественские каникулы приносят увеличение количества жертв на пожарах, в том числе от пиротехники, почти в три раза", - заявил Шойгу.

Как сообщает "Интерфакс", в уходящем году в России пожарные подразделения выезжали по тревоге больше 200 000 раз.

"За последние сутки в связи с католическим Рождеством и началом проведения корпоративных вечеров отдыха у нас количество погибших увеличилось почти на 30%. И это только начало", - сказал министр. Сергей Шойгу подчеркнул, что службы МЧС находятся в состоянии повышенной готовности к немедленному реагированию. "Но мы не можем поставить у каждой петарды, у каждого салюта по сотруднику или инструктору, который покажет, расскажет, как это дело делается", - сказал он.

Министр назвал жизненно необходимым соблюдение правил техники безопасности. "Банальные вещи - не надо запускать с балкона петарды, потому что они легко прилетают на соседний балкон. Не надо по пьянке курить под одеялом", - предостерег он.

"Это все понятные и очевидные вещи. Мы подготовили уже ролики, которые идут по всем каналам - как надо себя вести и чего не надо делать, - рассказал главный спасатель России. - Очень хотелось бы, чтобы если не с молоком матери, то хотя бы с ремнем отца вдалбливалось в головы с малолетства необходимость соблюдения правил техники безопасности, потому что вот это разгильдяйство - оно и приводит к трагическим ситуациям".

Глава МЧС отметил, что если в сутки в среднем на пожарах гибнет 40-42 человека, то в рождественские каникулы количество погибших достигает 120-160 человек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта