Новости Владивосток

В 2007 году Россия продала оружия более чем на 7 миллиардов долларов

Экспорт российского оружия в 2007 году может превысить 7 миллиардов долларов. Об этом заявил первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов.

"С 2000 года объем наших экспортных поставок увеличился почти в два раза и в 2006 году достиг рекордного уровня в 6,5 миллиарда долларов. А в нынешнем году есть все основания говорить о преодолении отметки в 7 миллиардов", - сказал Иванов.

Как сообщает «Интерфакс», по словам вице-премьера, курирующего военно-промышленный комплекс, суммарная стоимость портфеля заказов на российскую военную технику в настоящее время превышает 32 миллиарда долларов.

Наиболее активными покупателями российского оружия по-прежнему остаются Индия и Китай, на которых приходится, по различной информации, от 50 до 70 процентов российского оружейного экспорта.

Кроме того, российское оружие поставляется в страны ближнего востока, СНГ, Восточной Европы, Латинской Америки и Африки. Боевую технику российского изготовления приобретают, в том числе, и традиционные союзники США, такие как Греция и Южная Корея.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта